冶闻在线|西安建筑科技大学濮耐教育奖学金、饮水思源奖学金颁奖典礼完美闭幕
发表日期:2021-12-11 阅览

为了落实党的科教兴国战略,实施西部大开发的战略决策,加强校企合作,濮阳濮耐高温材料(集团)股份有限公司于2007年在我院设立了濮耐教育奖学金,用于奖励优秀学生、优秀教师。为了全面提高我院学生综合素质,鼓励教师以爱与责任为核心,我院91级杰出校友代表孙慎宏、张春光等11位学长于2015年在我院设立了“饮水思源教育奖学金”,用于表彰鼓励优秀在校师生。

西安建筑科技大学濮耐教育奖学金、饮水思源奖学金颁奖典礼于12月10日15:00工科楼三楼报告厅举行,出席本次颁奖的嘉宾有:冶金工程学院党委书记马立建、院长李林波、党委副书记、副院长张佩、副院长李小明、副院长杨西荣,参加本次颁奖典礼还有全体辅导员老师、26名获奖师生、110余名学生代表。典礼由新能源1901班李昊坤同学主持。

本次颁奖典礼由于疫情原因,颁奖嘉宾无法回母校进行颁奖,91级校友邵卫军、郭永林、苗红生、孙彬、王仁宇、张春光、姚林特发来视频,祝贺获奖师生。

第一项冶金工程学院院长李林波教授宣读濮耐教育奖学金和饮水思源奖学金获奖名单

一、濮耐教育奖学金

教师组(6人)

张从容 王文礼 崔雅茹

罗  雷  邹  冲  袁  艳

学生组(10人)

李一凡 王雪颖 寇子涵 关宗玉 侯雨霏

屈子丁 魏银博 徐  钰  弥  晗  郭  敏

二、饮水思源奖学金

教师组(4人)

刘世锋 李奕霏  赵  旭   李  倩

学生组(6人)

刘守满 韩李雄 刘英华

侯鼎男 邱洪也  代  笠

第二项为获奖师生进行颁奖

首先,冶金工程学院党委书记马立建为濮耐教育奖学金教师颁奖。接着,冶金工程学院院长李林波为饮水思源奖学金获奖教师颁奖。随后,冶金工程学院副院长李小明、杨西荣为濮耐教育奖学金获奖学生颁奖。最后,由冶金工程学院党委副书记、副院长张佩为饮水思源奖学金获奖学生颁奖。

党委书记马立建为濮耐教育奖学金教师颁奖

院长李林波为饮水思源奖学金获奖教师颁奖

副院长李小明、杨西荣为濮耐教育奖学金获奖学生颁奖

党委副书记、副院长张佩为饮水思源奖学金获奖学生颁奖

第三项饮水思源奖学金获奖教师代表

刘世锋教授发言

刘教授首先表达对学校栽培和认可的感谢,接着,他在发言中讲到:作为一名教授,传道授业解惑是本职工作,提高自身科研水平是必要条件。面对当前情况,作为老师有责任提高各位同学的科研能力以及思维能力为之后同学们的今后发展考虑。

第四项濮耐教育奖学金获得学生代表

材成1901屈子丁同学发言

首先,屈子丁表达对支持和帮助她的老师和同学表示深深的感谢。接着,她从四个方面向大家分享了这三年大学生活的收获,她鼓励同学积极参加课外活动,在实践过程中不断完善自己,将自己所学知识学以致用,同时,她还分享了自己的志愿经历,她讲道:在每次的志愿的过程中,是发挥自身的社会价值的过程,是真正完善自身思想的过程。在发言的最后,她鼓励同学们保持憧憬,认真生活,越过荆棘,终是花开万里。

第五项冶金工程学院党委书记

马立建发言

马书记首先对91级校友们对母校的感恩回馈表示诚挚的感谢,同时也向获奖师生表示祝贺。在发言过程中,他提到:作为大学生,应不断加强修养、勤奋学习、心怀感恩,第二个百年梦想与同学的成长息息相关,中华民族伟大复兴的复兴重担终将将于各位同学们的手中,将中华文化传承发扬还需同学们的努力。

颁奖典礼在冶金工程学院党委书记马立建的精彩总结中结束。追忆冶金工程学院走过的六十余载岁月,人才辈出,继往开来。在时代潮流中奋勇向前,薪火相传、再创辉煌!