冶闻在线|冶金工程学院“拨云见日,点石成金”国奖分享会顺利举行
发表日期:2021-12-04 阅览

为解答2020,2021级本科生在大学学习生活中的疑惑,树立明确的学习目标,合理安排学习、工作、生活,冶金工程学院于12月2日下午邀请到马艳恒、王妍、杨驹、薛彤、郭文龙、王国华、李云哲七位研究生国家奖学金获得者分享学习经验。

本次分享会中,几位学长学姐主要从学习方法、参加竞赛经验、考研经验、大学职业规划四个方面与同学们进行交流分享。参加竞赛的过程中需做到:思路清晰,重点突出;准备充分,认真修改;适当“拔高”,最后“落地”。

大学期间同学们要选择适合自己的学习方法,并对自己有清晰的认知和定位,不要随波逐流。同学们可以在学有余力的时候多参加竞赛,提高自我能力,培养兴趣爱好,塑造自我。

考研首先要做到合理安排时间、制定学习计划,调整好自身心理健康并保证身体健康。同时同学们可以积极参加英语竞赛,锻炼自身的能力,丰富自己的学习生活。

职业生涯规划方面同学们应该以提升个人能力为主,增加专业知识的储量。同学们要学会如何学习,如何制定专业目标,如何进行时间规划,但也要在大学忙碌的学习生活中注意身体健康。

此次交流会不仅增强了同学们对竞赛的了解,还帮助同学们清晰了自我定位,激发了同学们参加竞赛的积极性。希望小金人们在以后的学习生活中能找准自我定位,明确学习目标,积极投入大学生活,成就自我!