冶金工程学院23级各班开展“遵规守纪促学风”主题班会
发表日期:2024-04-23 阅览

为了引导同学们树立遵规守纪的意识,培养学生遵规守纪的良好习惯,营造积极向上的学习氛围,4月23日,冶金工程学院23级各班成功举办了以“遵规守纪促学风”为主题的特色班会。此次活动响应学院“遵规守纪促学风”专题活动。各班学生积极参与,各班班长组织全体学生重温一次学生手册,敬畏每一条校规校纪,强化一次考风考纪教育,开展一次廉洁教育,学习大学生行为规范和《中华人民共和国网络安全法》,解读一次社会公德和社会主义核心价值观,教育引导全体学生遵守校规校纪,受警醒、明底线、知敬畏。

各班班长在班会上就学风及遵规守纪进行了简要阐释。学风,是校园文化的灵魂,是学生成长的摇篮;而遵规守纪,则是学风建设的基石。在校园中,我们每一个学子都应以遵规守纪为准则,共同营造一个积极向上的学风环境。

在班会上,各班级积极响应学院的号召,展开了热烈而深入的讨论。同学们纷纷发言,畅谈自己对遵规守纪的理解与认识。大家一致认为,遵规守纪不仅是对学校规章制度的尊重,更是我们作为学生的基本素养。只有遵守规则,同学们才能更好地管理自己的行为,为学业和未来的发展奠定坚实的基础。

同时,同学们还深刻认识到学风建设的重要性。一个优良的学风能够激励大家更加努力地学习,追求卓越。因此,在班会上,同学们也对如何加强学风建设进行了热烈的探讨。各班同学一致认为,应该养成良好的学习习惯,积极参与课堂讨论,互相帮助共同进步。只有这样,同学们才能共同营造一个积极向上的学习氛围。

这次遵规守纪促学风主题班会让同学们受益匪浅。深刻认识到遵规守纪和学风建设的重要性。未来,希望每一位学生携手共进,以更加饱满的热情和更加坚定的决心,共同为冶金工程学院的辉煌未来而努力!