2021级本科生持续开展诚信应考倡议活动
发表日期:2024-05-26 阅览

为了提高广大学生的诚信应考意识,充分发挥学生党员的示范引领作用,引导同学们自觉抵制考试违纪行为,冶金工程学院本科生三年级党支部在年级中持续开展诚信应考宣誓倡议活动。

在本学期进行的集中考核环节,本科生三年级党支部党员充分发挥先锋模范作用,积极向同学们讲解各科考试注意事项,分享课程复习资料,带动和帮助同学们积极开展考前复习。考试开考前,党支部党员代表走上讲台,带领全体考生高举右手,庄严宣读诚信应考誓词,自觉遵守考试纪律,杜绝违纪作弊行为。

通过诚信应考活动的开展,同学们更加深刻地认识到了诚信考试的重要性,也更加坚定了自己诚信应考的决心。人无信不立,希望在未来的学习生活中,广大学生能继续秉持诚信原则,共同营造出公平、公正、严肃的考场氛围。