思想引领·筑基人生第八期——与榜样同行
发表日期:2024-05-03 阅览

为持续推进优良学风建设,引导广大学生树立正确学习观念,养成良好学习习惯,端正学习态度,增强学习动力,冶金工程学院于5月29日18:30在学府城开展了思想引领·筑基人生系列活动第八期“与榜样同行”。

此次活动有幸邀请到程梓益、刘鹏菲和崔庆哲这三位从国家奖学金、国家励志奖学金获得者,“争先创优”优秀学生标兵、标兵班级及先进班集体、乃至标兵宿舍和文明宿舍的佼佼者中精心挑选出来的优秀学长学姐们与同学们做经验交流,帮助同学们科学合理地规划大学学习与生活,树立正确的成才观、就业观,提高就业技能和实践能力。

活动中学长学姐首先强调学习是一个不断积累和探索的过程,需要保持对知识的热情和好奇心不断尝试新的方法和技巧,不断挑战自己,才能取得更好的成绩。其次良好的学习习惯非常重要,同学们应该制定一个合理的学习计划,按时完成学习任务,不断反思自己的学习方法,找出自己的不足并加以改进。另外,保持良好的心态也是至关重要的。最后,指出团队合作的重要性。在学习过程中,同学们不仅需要独立完成任务,更需要与他人合作,共同解决问题。

耕耘更知韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。本次活动充分体现我院对学风建设、学生学业发展的重视和关心,主动了解学生需求,积极解决学生困惑,引导同学们向榜样看齐、向优秀学生学习,砥砺奋进、笃行不怠。与此同时,也感谢优秀学子们的无私分享和奉献精神。让我们共同期待小金人们接下来能够在学业道路上取得更好的成绩!