冶金工程学院赴西安鹏远冶金设备有限公司开展校企合作签约暨揭牌仪式
发表日期:2024-01-03 阅览

1月2日上午,冶金工程学院副院长李小明,学生工作办公室主任康彦前往西安鹏远冶金设备有限公司座谈交流,并参加了校企合作签约暨揭牌仪式。西安鹏远冶金设备有限公司总经理刘煊亮,常务副总冯景龙,技术副总程刚,及各部门负责人参加了本次活动。

西安鹏远冶金设备有限公司总经理刘煊亮对学院李小明副院长一行表示了热烈的欢迎,并从企业的基本情况、经营现状、企业发展等方面进行了详细介绍,对学院培养的毕业生给予了高度评价,并期待与冶金学院今后在招聘就业、学生实习实践、校企协同人才培养模式创新、产学研合作等方面进一步加深合作,推动院企互利共赢。

李小明详细介绍了学校基本情况和学院历史沿革、学科发展现状、师资队伍、专业建设等方面内容,并对学院科研工作、校企联合科研攻关等方面工作进行了重点介绍。他希望校企双方在专业人才培养、学生就业、产学研合作、科技创新等领域进一步加强互动、搭好桥梁,建立更深层次的合作关系,共促双方互利共赢齐发展。

座谈会上,学院与西安鹏远冶金设备有限公司签订了校企合作框架协议,并举行了揭牌仪式。

未来,双方将以此次校企合作签约为契机,加强校企联动、资源共享,持续拓展校企合作渠道和模式。