冶金工程学院举办国家自然科学基金申报书论证会
发表日期:2024-01-21 阅览

为进一步提高学院国家自然科学基金的申报质量,及时跟进国家基金申报情况,120午,冶金工程学院举办国家自然科学基金申报书论证会,邀请西安交通大学科研院基础与海外合作处主管、国家自然科学基金陕西地区联络网联系人何会协助申报教师打磨论证基金申报书。

各基金申报人员就立项依据、科学问题、研究内容、研究方案、创新点等方面进行汇报交流。何会对申报书进行逐一把关,从项目名称的概括性与新颖性、立项依据的科学性与可行性、研究内容的原创性、项目特色与创新之处等给出针对性指导意见,对撰写中遇到的困扰问题,提出了中肯与宝贵的建议。

通过本次论证打磨,参会教师将认真梳理论证专家提出的问题,对选题方向进行打磨,继续完善各项内容,为提升学院国家基金申报质量奠定基础。