冶金工程学院召开党纪学习教育动员部署会
发表日期:2024-04-18 阅览

4月17日上午,冶金工程学院在工科楼1106会议室召开党纪学习教育动员部署会。学院党委委员、纪委委员、领导班子成员、师生党支部书记、师生党支部委员、机关支部全体党员参加会议,党委书记马立建主持会议。

马立建在动员讲话中指出,党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,各党支部、领导干部和全体党员要深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用党规党纪校正思想和行动,引导全体党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育扎实开展、取得实效。马立建强调,开展党纪学习教育,要聚焦内容、丰富形式,要把读原著、学原文、悟原理贯穿始终,逐章逐条学习《条例》;各支部、全体党员、干部要坚持个人自学与集中学习相结合,采取理论学习中心组、集体读书班、专题辅导等多种形式开展学习,丰富学习载体;要将个人学习与工作实际联系起来,与学校、学院中心工作结合起来,坚持党纪教育和党性教育、廉洁教育贯通学习、一体把握、重点突出;要加强组织领导和压实责任,狠抓任务落实,注重学习实效。

院长、党委副书记李林波传达了中央、省委党纪学习教育有关会议和文件精神。他强调,中央、省委重要讲话、重要指示、重要文件为我们开展好党纪学习教育提供了重要指引,全体党员要认真学习领会,抓好贯彻落实。

学院党委副书记、纪委书记张佩解读了学院党纪学教育实施方案,对开展党纪学习教育的具体安排作了进一步说明。他强调,各支部要按照实施方案要求,结合工作实际,进一步细化工作方案,有序推进,力争实效。

4月17日下午,各支部按照会议要求和安排,组织召开了支部动员部署会并制定了支部党纪学习教育方案。