冶金工程学院与济源产城融合示范区举行人才合作框架协议签约仪式
发表日期:2024-06-07 阅览

67日上午,西安建筑科技大学冶金工程学院与济源产城融合示范区人才合作框架协议签约仪式工科大楼1106会议室举行。济源示范区工业信息和科技局党组成员苗萱河南豫光金铅集团有限责任公司纪委书记黄东锋冶金工程学院院长李林波出席仪式,河南豫光金铅集团人力资源处、示范区党工委组织部人才工作科、范区工业信息和科技局人事与人才服务科等部门主要负责人,我院副院长杨西荣、副院长王文,行政办、科研办部门负责人参加签约仪式。仪式由冶金工程学院党委副书记、副院长赵福才主持。

仪式上,李林波重点介绍了学校和学院的办学历史、学科特色、科学研究及人才培养情况。他表示,实施开放办学、推动校地、校企合作,是高校服务经济社会发展、推动行业企业技术进步的重要使命,也是我院长期坚持的办学理念。冶金工程学院与济源示范区河南豫光金铅集团有限责任公司在人才培养、科研合作、职工培训、就业招聘等方面有良好的合作基础,取得了阶段性成果,希望能以此次签约为契机,进一步强化校地、校企友谊,进而推动冶金、材料、新能源等领域开展全方位深入合作,实现优势互补,互利共赢。学院将积极发挥人才和科技优势,提供政策咨询、协同创新、人才支撑等方面的优质服务,为济源示范区经济社会发展、企业技术进步贡献力量。

苗萱介绍了济源市的基本情况、示范区的历史发展、示范区工业发展情况等。黄东锋介绍了河南豫光金铅集团有限责任公司发展历程、企业产品结构及生产现状。河南豫光金铅集团人力资源处处长张杰介绍了企业人才需求情况和企业揭榜挂帅30余个项目。他们表示,西安建大是原冶金工业部直属重点大学,拥有雄厚的师资力量和优良的学术传统。长期以来,豫光金铅与冶金工程学院在科学研究、成果转化、人才培养等领域开展了卓有成效的合作。双方基于良好的合作基础,立足现实、着眼未来,就全面深化示范区人才合作框架协议,标志着济源示范区与冶金工程学院的合作进入了一个更深、更广、更实的层面。下一步,双方将继续加强在技术研究开发、人才培养教育等方面的联系与合作,携手实现双赢的发展目标。

李林波与黄东锋代表双方签署人才合作框架协议,示范区党工委组织部人才工作科副科长常伟向学院授高校人才工作联络站牌,行政办公室主任姚红红代表学院接牌。参会人员就科研合作、人才引进、实习实践、人才培养等议题进行了深入交流