冶金工程学院举行2024届毕业生代表座谈会暨“青春心向党·逐梦再出发”主题党日活动
发表日期:2024-06-21 阅览

6月19日下午,冶金工程学院2024届毕业生代表座谈会暨“青春心向党·逐梦再出发”主题党日活动在工科楼1106会议室隆重召开。院党委书记马立建,院长李林波等班子成员,各系、教研室、实验室主任、教工党支部书记、机关科室负责人、毕业年级辅导员、毕业班班主任以及毕业生代表参加了此次活动,学院党委副书记、副院长赵福才主持活动。

毕业生代表和毕业生党员代表依次发言,从学习、生活、社会工作和入党感悟等方面分享了自己大学生活的心得体会,并从专业学习、课程建设、就业择业、考研升学、生活保障、党组织建设等方面向学校、学院建言献策。各副院长、教研室负责人、行政办公室负责人对学生的问题进行了解释和说明,并对同学们实事求是的态度以及爱校、爱院的情怀给予了充分肯定。

李林波对同学们顺利完成学业表示祝贺,向积极建言献策的代表们表示感谢。他指出,毕业生们走出校门后要常怀感恩之心,用好校友资源;要做好人生规划,不断加强学习;要主动了解国家的政策,勇于承担社会责任,主动到国家西部地区和基层单位扎根,到冶金材料行业建功立业,为国家经济建设发展和行业技术进步贡献力量。

马立建对毕业生们的坦诚表示敬意和感谢,并以“廉洁自律”和“感恩担当”为主题为毕业生党员们上了最后一节党课。他指出,同学们在走上工作岗位后,要立足岗位,爱岗敬业,履职尽责,崇廉拒腐,展现新时代建大人的精神风貌。同时,要不断树牢“母校就是母亲”的价值认同和思想自觉,牢记校风校训,发扬建大精神、冶金精神,实干担当,勇创佳绩。

会上,李林波向毕业生代表赠送了毕业纪念品。马立建向“百炼”优秀共产党员颁发证书并赠送书籍《繁花》,希望毕业生们今后“一路繁花,前程似锦”。