冶金工程学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式
发表日期:2024-06-27 阅览

6月23日上午,冶金工程学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在雁塔校区工科大楼一楼报告厅隆重举行。党委书记马立建,院长李林波等全体班子成员,院学位委员会委员、机关各办公室、各教研室、实验室负责人,毕业班辅导员以及2024届全体毕业生出席典礼仪式。典礼由冶金工程学院党委副书记、副院长赵福才主持。

院长李林波在典礼上致辞,他向圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺!向毕业生的师长、父母致以崇高的敬意!对毕业生在校期间取得的各项成绩表示肯定。在即将告别之际,他希望全体毕业生继续传承和弘扬“爱国奉献、艰苦奋斗、实干担当”的冶金精神,不断探索未知领域,将创新理念转化为行动,为社会的进步贡献自己的力量。并寄语毕业生:一是要挺膺担当,激发“敢为天下先”的青春勇气;二是要追求卓越,保持“会当凌绝顶”的青春自信;三是要不断学习,涵养“滴水能穿石”的青春定力。

学院党委书记马立建为校友工作联络员颁发聘任证书。

教师代表袁艳向毕业生们表达了她的祝福与期许,希望他们始终牢记校训和校风,脚踏实地,积极进取,甘于奉献,努力做一个有益于国家和人民的人,为实现中国梦贡献力量。

研究生毕业生代表王阳、本科生毕业生代表崔庆哲分别发表毕业感言。他们表达了对学校、学院精心培养的感激之情,并表示今后将用实际行动为母校和母院增光添彩。

毕业典礼结束后,学位授予仪式随即召开。冶金工程学院学位评定委员会主席、院长李林波教授,学院教授委员会、学位委员会成员为2022届全体毕业生扶正流苏、颁发学位证书并合影留念。

2024届毕业生们,你们始于“巍巍秦岭,悠悠南山”的草堂初秋,告别于“古色古香,绿树成荫”的雁塔仲夏。愿你们在新征程上怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。