冶金学院博士生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
发表日期:2019-10-11 阅览

2019年9月29日下午,冶金学院博士生党支部有关“不忘初心,牢记使命”主题教育会议于工科楼1106召开。

会议开始,支部书记胡卜亮同志先将本学期“不忘初心,牢记使命”学习日程进行安排。同时将学校到学院的相关学习文件进行宣读,学习任务进行下达,紧跟党组织的步伐,认真贯彻组织精神,完成学习任务,带领大家共同进步。

会议第二部分,支部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。期间,书记胡卜亮同志先传达组织对此次学习的要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实“、内容为“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。强调学习的重要性,加强学习的参与性,增强学习教育针对性、实效性、感染力,在大家共同努力下完成此次学习。

会议第三部分,在书记胡卜亮同志的带领下,支部党员进行“不忘初心,牢记使命”读书会,在大家声情并茂的朗读下,完成习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编3章,总共48页内容的共同学习。

党员同志深刻体会材料所表达的精神,并在结束时相互分享自己的心得体会。支部副书记澎湃同志说道:“我们一直所强调的初心到底是什么,以前总是懵懵懂懂,经过学习后终于明确,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“支部纪律委员赵忠宇同志分享道:”通过学习和日常生活中明显的体会到,我们现在的年轻人确实在祖国发展和党组织发展的最好时候,每次党组织学习都是一次对心灵的洗礼。对自己之后的道路都是一种激励。“

最后,支委成员为深化和加强支部党员同志对理论知识的掌握与理解,将在今后的支部会议期间进行党的理论知识分享。首先由胡卜亮同志讲党课——马克思主义思想。随后将开展毛泽东思想、邓小平理论,三个代表以及科学发展观的相关理论课程学习。

通过今天会议的学习,我们冶金学院博士生党支部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得预期效果。今年是新中国成立70周年。在这个重要时间节点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。祝愿祖国70岁国庆快乐!