冶金工程学院本科生一二年级党支部特色活动“青汇智说”第一期顺利开展
发表日期:2019-04-29 阅览

4月24日下午六点到七点,冶金工程学院本科生一二年级党支部于学府城8栋207开展第一期“青汇智说”活动,此次特色活动由冶金工程学院一二年级党支部预备党员程杉杉同学组织,支部3名预备党员和9名积极分子参与其中。

本次学习交流会以“挖掘冶金记忆,传承三线精神”为主题。活动分为两部分,首先,程杉杉同学就此次学习交流会的目的和意义进行了阐述,通过视频和PPT的形式向大家先后介绍了上世纪三线建设的历史背景和社会现实。接下来,大家一起重温冶金人的岁月,青年的选择和国家的需要是息息相关的,老一辈冶金人在党和国家的号召下毅然赴身攀钢,将自己的青春献给了祖国建设,重温聂仲清老先生的西南日记,感受老一辈冶金人的情怀与担当。

之后,参加此次活动的同学分小组展开交流和讨论,随后,小组代表和大家分享了自己的心得和感受。安佳佳同学从老一辈冶金人的经历谈到了当代青年的使命与担当,青年兴则国家兴,青年强则国家强,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,需要一代又一代有志青年接续奋斗。张仕威同学就“三线精神”分享了自己的观点,我们的青春在远方,无论什么时代,情怀与担当永流传。

如果远方呼喊我,我就走向远方。如果大山召唤我,我就走向大山。如果国家和人民需要我,我会毅然前往需要的地方。老一辈冶金人的青春记忆,当代冶金青年应该传承的优良精神,不仅仅是一种责任和担当,更是一种时代所需要的精神力量。我们在学习,我们更在传承。