冶金工程学院学生参加庆祝建国70周年系列活动
发表日期:2019-10-01 阅览

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,为进一步激发当代大学生爱国热情,激励广大党员、教师、学生干部以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到不忘初心牢记使命主题教育活动中去,学院组织冶金工程学院大学生参加系列庆祝活动。

9月30日上午,冶金工程学院党委组织学生党员代表50余人开展了主题观影活动。在观影活动之前,全体党员重温了入党誓词。共同观看《我的和我的祖国》,影片结束后,全体党员挥舞手中的小红旗共唱《我和我的祖国》,用歌声向祖国深情表白,祝福祖国繁荣昌盛。

10月1日上午,全体研究生党员和部分本科生党员参加的西安建筑科技大学组织的升国旗系列活动,6:50,冶金工程学院60余名党员代表在图书馆广场参加升旗仪式,接着来到西门广场共同参加祝福和合影活动。

9:50,我院组织100余名大学生分别在草堂校区、雁塔校区集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行活动。

同学们观看完阅兵式和群众游行活动后,交流分享了自己的感受。柯静同学看到人民军队整齐划一的站姿,大声呐喊出为人民服务时,突然明白了为什么将人民军队称为最可爱的人;程杉杉分享到在阅兵式上看到我国研发的新武器装备,军队、国防越来越强大,国家越来越强大,我们要珍惜和平来之不易,作为学生,不忘学习本职,刻苦学习,努力学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

最后,学院党委副书记、副院长分享了自己的观后感,我们要树立爱国、爱党、爱人民的意识,同时在思想和行动上落实;要坚定理想信念,今天观看阅兵式和群众游行活动是一堂非常好的理想信念教育课;“不忘初心、牢记使命”,历史的使命要交到我们手上,我们应该思考如何完成使命,立足本职,认真学习,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

我院师生集体观看建国70周年阅兵式和群众游行活动受到《西安日报》媒体报道。