冶金工程学院本科生三年级党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动会顺利召开
发表日期:2019-09-30 阅览

2019年09月27日,冶金工程学院本科生三年级党支部于工科楼103开展支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动会。

首先,由党支部书记康彦同志介绍了本支部的情况以及本学期相关事宜安排。

接着康彦同志带领支部成员学习《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,康彦同志特别强调基层党支部成员要注重自查自纠,如是否存在理想信念缺乏,学习劲头不足,实践能力不足、创新创业意识不强、社会责任感缺失等问题,并且要多做志愿活动,多为身边师生群众办实事好事。

接着程杉杉、安佳佳、吴研三位同志分享了习总书记的三篇讲话内容,分别是《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》、《新时代要有新气象,更要有新作为》、《走的再远也不能忘记来时的路》。之后张仕威、马洲宁、王阳三位同学分别从端正入党动机、自我提升、脚踏实地做人做事三方面发表讲话内容学习感悟。

最后,康彦同志由习总书记所引“鱼与熊掌不可兼得”指出支部内成员要不断端正自己的入党动机,严格以党员标准要求自己,指出新时代五年规划中我们也要结合自身,同国家命运相系,找寻初心,不断自我反省,牢记使命,努力奋斗,砥砺前行!

中国共产党的初心,是对人民的赤子之心;中国共产党的使命,是以提高人民的生活水平,促进世界和平,谋求共同发展为使命。通过这次主题教育的学习,本科生三年级党支部一致表示,要时刻自我反省,找寻初心;注重自纠自查,全面发展自身;要脚踏实地,为人民做实事好事;同时要将自身发展同祖国命运紧密联系起来,牢记使命,不断努力奋斗!