“不忘初心、牢记使命”主题教育—冶金工程学院本科生四年级党支部参观“音乐与歌声中的祖国—刘炽生平展”
发表日期:2019-10-11 阅览

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,冶金工程学院本科生四年级党支部全体成员于9月28日上午9:30在校史馆参加了由学校党委宣传部、中国世界民族文化交流促进会共同主办的“音乐与歌声中的祖国—刘炽生平展”活动。

支部成员观看了庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动“音乐与歌声中的祖国—刘炽生平展”的开幕式。西安建筑科技大学校合唱团、外国友人、老年职工合唱团等唱响了《让我们荡起双桨》、《我的祖国》等刘炽的经典歌曲,他们用歌声向新中国70华诞送上了最真挚的祝福。一首首红歌带领我们重温那段激情燃烧的岁月,使我们走进了刘炽生活的那个时代,感受到了新中国成立以来所取得的伟大成就。之后,我们参观了刘炽生平展。本次展出内容包括:作曲手稿、歌剧舞曲手稿、照片书籍、书信、指挥棒等与刘炽音乐、生活相关的180多件物品。其中,一些谱曲和手书文稿非常珍贵,为刘炽逝世后至今首次向大众展现。

在此,希望支部成员对此次活动有所感悟,能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,用自己的行动去诠释作为一名共产党员的真谛。