冶金工程学院2021年青年教师教学竞赛圆满结束
发表日期:2021-05-06 阅览

为进一步加强我院青年教师队伍建设,不断提高青年教师的教学能力和业务水平,为校第十八届青年教师教学竞赛遴选优秀人才,学院于2021年3-4月期间举办了青年教师教学竞赛系列活动。

此次竞赛本着“坚持公平、公正、公开;坚持广泛参与、层层选拔;坚持注重教学基本功和实际应用能力;坚持程序严谨、规范”的原则,各专业教研室认真组织,做好宣传、动员及选拔推荐工作,经过各参赛小组推荐,共有9位老师参加了学院的复赛。

各参赛教师结合程文冬老师的培训内容,对课程教学设计进行了精心地编写,坚持思政教育入课堂,以教学竞赛为抓手,开展了形式多样的先进教育理念和教学方法的教学活动。

本次竞赛以推动教学创新,打造一流课程为主题,以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,坚持以立德树人为导向,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,推动我院教育教学质量不断提升。

经过选拔,评出以下获奖教师:

特等奖:何喜红、王文

一等奖:肖桂枝、李倩、王耀勉

二等奖:王苗、王伟、王强、刘起航

推荐何喜红老师代表学院参加校青年教师教学竞赛。

冶金工程学院

2021年5月6日