冶金学院举行期中集中考试
发表日期:2014-05-23 阅览

课程考核是客观了解学生掌握知识和学以致用情况,培养学生实践能力与创新精神的重要环节,也是全面评价教师教学水平和效果的重要手段。

为加强本科生课程考核管理,严格考风考纪,推进考试院制度建设,营造公平、公正的考试氛围和教育教学环境,冶金学院自本学期始,对所承担的专业课程,实行集中考试管理办法,将前10周结束的专业课程,统一安排在本学期第十二周和第十四周进行集中考试。

为了进一步加强监考力度,各教研室教师实行专业互换监考,任课教师不再做为课程考核的主监考,只负责开考10分钟内试题相关问题的更正解答,以及考试结束后试卷交接工作。

通过近几天的考试,监考老师互换、座位调整、巡考力度加强等措施的实施,学院的考风考纪有了明显提高。