喜报 | 冶金工程学院2023年度共青团工作荣获多项荣誉
发表日期:2024-04-29 阅览

近日,全国钢铁行业共青团工作指导和推进委员会下发了《关于表彰2023年度全国钢铁行业“五四红旗团委(标兵)”“五四红旗团支部(标兵)”“优秀共青团干部(标兵)”“优秀共青团员(标兵)”的决定》,冶金工程学院团委书记华如兵老师荣获全国钢铁行业“优秀共青团干部”荣誉称号。

2024年4月29日晚,“凝聚青年力量,挺磨力行担当,为谱写学校高质量发展新篇章贡献青春力量”——西安建筑科技大学2023年度共青团工作表彰典礼在草堂校区紫阁大礼堂举行。

此次年度共青团工作考核及表彰中冶金工程学院团学组织及个人以优异的成绩荣获“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”多项荣誉。

2023年度,冶金工程学院团委在学院党委和校团委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托全省团建标杆院系示范项目,经过不断的探索和实践,建立“以立德树人为主线,以平台机制为抓手以规范建设为保障,党建带团建,团学交叉融合、相互支撑、协同发展”的“多位一体”团建工作体系。面对学校高质量发展和“双一流”建设、学院创建中西部冶金工业领域一流人才培养基地和科学研究中心的发展要求,优化完善育人质量提升工程与“五个引领力”协同运行机制,紧紧围绕中心工作,切实增强团的思想引领力、组织引领力、实践引领力、文化引领力、服务引领力,不断加强团员青年的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,以思路清晰、举措有力、成效突出的高质量团建,助力学生进步成才和学校学院高质量发展。