冶金工程学院开展“学习党纪教育,争做优秀党员”党纪集体学习活动
发表日期:2024-05-10 阅览

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。冶金工程学院本科生一二年级党支部于2024年5月10日19:00在学府城14-101开展集体学习活动——“学习党纪教育,争做优秀党员”。全体中共预备党员、发展对象、入党积极分子参与此次活动。

会议伊始,全体参会人员逐字逐句学习《条例》第一、二章。党的纪律包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等,这些纪律构成了一个完整的体系,是党员行为的准绳。通过领学、导学、研学等方式,引导学生深研细悟,拓展学习深度。此次原文学习将推动学生党员不断强化纪律意识,加强自我越是,始终做到忠诚干净担当。

随后,进行党纪知识相关问答,通过实际案例、情景模拟加强同学们对党纪相关知识的了解,推动党纪学习教育走深走实。

最后,结合校内学生违纪案例开展警示教育,引导在学院内部形成良好学风,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。不断强化纪律意识,加强自我约束。同时,对习近平总书记着重强调“戒尺”这一要义,进行了深入的解读。

开展党纪学习教育,是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分,是坚持全面从严治党、把纪律挺在前面的重要举措。我们要高度重视,切实加强党纪学习教育,使全体党员深刻认识到党的纪律的重要性,严格遵守党的纪律,为党的事业发展提供坚强的纪律保证。

冶院学子身为沐浴在党光辉下的青年,要谨遵习近平总书记嘱托,做到学纪、知纪、明纪、守纪、把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒!