冶金工程学院第二届饮水思源教育奖颁奖仪式暨励志成才报告会顺利举行
发表日期:2018-04-28 阅览

得实者思其树,饮流者怀其源,2015年,我院多位校友发起倡议,在学院设立了“饮水思源教育奖学金”,如今,该奖学金设立已有四个年头,同时今年也是我们冶金学院成立60年的特殊年份。4月22日,冶金工程学院于草堂校区学府城6栋301教室举行第二届饮水思源教育奖颁奖仪式暨励志成才报告会。冶金工程学院91级校友代表苗红生、曾建新学长,院党委书记马立建老师,党委副书记、副院长张佩老师,副院长李小明老师,教学办秘书贾青老师,学生工作办公室主任赵福才老师出席本次报告会。参加仪式的还有学院各年级辅导员及2016、17年级学生代表。

上午10:30,报告会正式开始。主持人王堃介绍了“饮水思源”教育奖的发展起源,接下来,91级校友苗红生学长宣布了本次获奖的师生名单,并由冶金工程学院党委书记马立建老师、91级校友代表曾建新、苗红生学长为获奖学生颁奖。

材成1602班李宇宁同学作为获奖学生代表上台发言。首先他代表全体获奖同学,向关心学院教育发展的学长表达了深深的谢意,并就自己大学生活的体会同大家分享,同时他表示全体冶金学子当心怀感恩,奋勇前行。

随后,我院91级杰出校友曾建新学长向大家做励志成才报告。他结合自身多年国际市场打拼的经验,以开阔的视野和格局分析讲解了冶金工程未来发展道路上的前景,希望同学们能坚守自己所爱,学到一身理工科专业的硬功夫。学长用诙谐幽默的语言,传达给大家许多值得深刻思考的道理,赢得现场观众的热烈掌声。

最后,冶金工程学院党委书记马立建老师做总结发言。他对我院校友们设立奖学金、鼓励关爱后辈发展的义举表示衷心的感谢;对他们不忘回报社会,支持学校学院建设发展的赤子之心表示诚挚的敬意。同时他表明,希望各位冶金人能以优秀学长为榜样,能够不忘初心,珍惜大学时光,努力学习。至此,冶金工程学院第二届饮水思源教育奖颁奖仪式暨励志成才报告会圆满结束。

崛起新冶金,向上好少年。追忆冶金工程学院走过的60载岁月,人才辈出,继往开来。这份饮水思源奖学金正是冶金精神的最好传承。未来的日子里,冶金工程学院当在学校和社会各界的支持下薪火相传,重铸辉煌。