冶闻在线 | 冶金工程学院21级本科生“聚同心、共抗疫、勇担当、展形象”线上主题班会圆满完成
发表日期:2022-01-03 阅览

为进一步加强疫情防控,开展优良学风建设,引导同学们对抗疫精神的学习,冶金工程学院于2021年12月31号晚开展了“聚同心、共抗疫、勇担当、展形象”线上主题班会。此次主题班会由各班班主任主持召开,2021级各班全体同学参与。

各班班主任向同学们提出要以党的十九届六中全会精神学习为主线,引导同学们要学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行;要求同学们要在疫情形势下重品行、做表率,团结一心,共同抗疫,弘扬伟大抗疫精神,遵守学校疫情期间的各项制度要求,积极配合学校的核酸检测,不为学校添麻烦。

此外,各班班主任了解了同学们近期的学习生活情况,并强调在学习方面要提高自制力,努力学习,营造良好的宿舍学习氛围,要对宿舍勤通风,多做运动,保证身体健康,针对同学们在疫情期间的生活学习问题提出解决方案。最后,各班干部对于班级学习生活方面近期存在的问题进行了说明,希望所有同学都能坚持按时打卡、调整作息规律、时常对宿舍进行通风,调整疫情期间的心态,积极学习生活。

通过此次班会,同学们再次学习了抗疫精神的内涵,提高了对学校开展的防疫工作的认识,促进疫情背景下的优良学风建设,也为同学们疫情形势下的焦虑心态进行了疏导。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,相信西安抗疫很快就会取得全面胜利。