冶闻在线|冶金工程学院防疫动员及知识普及大会顺利举行
发表日期:2021-12-26 阅览

为提高学生干部防疫意识,有序防控新冠疫情,冶金工程学院学生会于12月22日19:00召开了防疫动员及知识普及线上会议。此次会议由冶金工程学院草堂校区执行主席寇子涵主持,冶金工程学院学生会及新媒体运营中心全体成员参加。

会议伊始,寇子涵向同学们介绍了新型冠状病毒肺炎疫情的最新情况,鼓励同学们积极参加校园助疫志愿者的工作,并讲解了其报名条件。接下来,她向大家普及了防疫关键措施:戴口罩、勤洗手、少流动和勤检测,强调学生在校防疫一定不造谣、不信谣、不传谣。然后,寇子涵同学讲述了疫情期间容易出现的心理问题及自我调控方法,告诉同学们:疫情一定是可以战胜的。最后,学生会主席团成员王子龙强调了关于疫情期间卫生检查方面的工作安排,希望同学们在值班检查卫生时能够秉持客观公正的态度,为同学服务。

此次会议,不仅增加了同学们对在校防疫的了解,还调动了同学们报名志愿者的积极性。疫情未除,我们不退,希望所有小金人们都能尽自己绵薄之力,做自己力所能及之事,撑起一份责任和担当,为疫情防控贡献力量。我们相信,疫情终将过去,战胜疫情,我们能行!