冶闻在线|冶金工程学院2021级全体本科生党史学习教育顺利开展
发表日期:2021-12-08 阅览

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,响应我校党委关于开展党史学习教育活动。冶金工程学院团委组织部于12月5日19:00在学府城开展党史宣讲活动,冶金工程学院2021级全体本科生参与此次会议。

活动伊始,主持人播放了一部短片,让同学们了解到中国共产党成立之初中国落后挨打、凄惨生活的状况。随后,主持人带领同学们学习党的百年历史,同学们要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,以宏阔的眼光和深远的历史视野,对历史经验进行科学总结,对历史规律进行深刻揭示。党在革命时期、建设时期、改革时期的伟大贡献从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,是中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。同学们学习党的百年历史要深刻领会蕴含其中的宝贵经验和重要启示。党领导中国人民铸就百年辉煌的原因是党始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。中国在实现第二个百年奋斗目标的道路上也要始终坚持中国共产党的领导。

通过此次党史学习教育,同学们充分了解了中国共产党带领中国走向富强振兴的百年党史,领会了党在发展进程中的宝贵经验,树立了正确的历史观。希望同学们学习前辈们不懈努力的奋斗精神,在学习生活中不断进取,为中华民族的伟大复兴献出一份力量。