冶闻在线 | 冶金工程学院第四期团学干部培训课圆满结束
发表日期:2021-11-29 阅览

为进一步增强冶金工程学院学生干部的自身规划能力和团队协作能力,加强学生干部之间的交流合作,11月27日19:00,冶金工程学院于6栋301教室举办了以“知己知彼方可百战不殆”为主题的第四期团学干部培训课。此次活动的主讲人为冶金工程学院团委书记康彦老师,第四期团学干部培训班全体学员参加。

活动伊始,康彦老师介绍了冶金工程学院团委概况以及近年来取得的主要成就。接着康老师从团支部工作方面指出了各团学干部在组织工作时存在的问题并提出相应的解决措施:组织学生工作时,各团学干部应明确自身工作职责,杜绝相互推诿;完善工作流程,减少工作失误;遵守工作纪律,做到公平公正;注意工作方法,学会有效沟通。

各团学干部在康老师的讲解中明确了自身所应担起的职责。之后,康老师向团学干部们讲解了在面对繁忙的学业与工作时应该如何合理规划好时间,充实自己的每一天!在培训的最后,康老师向各团学干部寄语:希望各团学干部能深刻理解“大道无术,大智无谋,大德无名,大勇无功”所蕴含的哲学以时时提醒、对照自己。至此,本次培训在康老师的殷切寄语中圆满完成。

相信通过本次培训,团学干部们对自身应尽职责和未来努力方向都有了更加深刻的理解。希望各团学干部可以明确自身责任,不断提高个人能力,为我院学生工作的开展贡献出自己的力量!