冶闻在线|金属材料工程专业2021级本科生“学风建设及冬季安全”主题班会顺利举行
发表日期:2021-11-26 阅览

为加强我院学风建设,培养良好班风和优良学风的形成,增进同学们对冬季安全的了解,冶金工程学院2021级本科生金属材料工程专业以班级为单位开展了“学风建设及冬季安全”主题班会。

学风不仅是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,也是学生成长的基础和前提。作为学生,应该清楚班级优良学风的重要性,从自身做起,努力为班级学风建设贡献自己的一份力量。

金属2101班

金属2101班班会上,班主任赵旭老师对最近展开的“学风建设”活动进行讲解,让同学们对“学风正”这个词有了更深刻的了解。接下来,赵老师告诉同学们目标的重要性,并希望同学们能树立自己的目标且合理安排自己的时间。最后,班长焦丽娜强调,冬季要注意各方面的安全,提高警惕,加强警戒意识。

金属2102班

金属2102班班会上,班主任罗雷老师首先向大家阐释了学风的概念,学风是学生、班级乃至一所学校的综合素质的体现之一。然后,罗老师又谈到不久后的分批次期末考试,向同学们提出了诚信考试,绝不作弊的要求。最后,他讲到了冬季安全,告诉同学们在运动的时候应当注意安全,在假期出门时应当注意交通安全,并强调了在宿舍中不能使用大功率电器等。

金属2103班

金属2103班班会上,班长龙森林向大家讲述了什么是学风,并对后期班级学风建设提出具体措施。接下来,他强调在期末考试中必须诚信考试,并向大家介绍了教务处之前的作弊案例。最后,班主任杨帆老师为大家讲解了冬季安全,重点介绍宿舍安全中的水电、诈骗和偷盗等方面。

本次主题班会,使同学们深刻体会到学风建设的重要性,并提高了同学们对冬季安全的重视。在今后学习生活中,希望小金人们能以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,营造严谨、勤学、上进的学习氛围,一起投身于冶金工程学院的学风建设!