冶金工程学院举办2024年发展对象培训班开班仪式
发表日期:2024-05-22 阅览

5月20日晚,冶金工程学院举办2024年发展对象培训班开班仪式,本次活动采用“线上+线下”相结合的方式在两校区同时进行。学院党委书记马立建,党委副书记、副院长赵福才,学工办主任康彦,院团委书记华如兵,各年级辅导员老师,全体学生党支部委员,以及本期发展对象培训班全体学员参加了本次培训班开班仪式。仪式由赵福才主持。

开班仪式上,全体参会人员重温了入团誓词,康彦介绍了本次培训班的教学安排,强调了纪律要求;发展对象培训班学员代表邱洪也同学代表全体发展对象做了表态发言。

仪式最后,马立建介绍了举办本次培训班的背景、目的和意义,同时也就如何搞好本次培训提出了要求和希望,并以《科学谋划、实干担当,以高质量党建推动学院事业高质量发展》为题作了首场培训报告。报告从学院概况,党建工作体系构建与实践,牢记使命、挺膺担当三个方面展开,详细阐述了学院概况,党建工作思路,体系和党建工作格局,以及如何用高质量的党建来推动学院事业高质量发展,并以此来勉励全体学员要从学党史中汲取无穷的智慧、丰富的营养和前行的强大力量,从坚定理想信念、挺膺担当、意志品质、勤学增智、科学思维、创新创造、勇于实践7个方面来不断磨砺自己、铸造品格,争取早日成为一名优秀的共产党员。

本次发展对象培训班共为期12天,将采用集中培训、现场教学、视频教学、分组讨论等多种学习形式,引导党员发展对象深入学习党的理论知识,筑牢听党话、跟党走的思想根基,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培育青春力量。