思想引领·筑基人生|第七期——“吃苦铸坚毅,受累磨韧性”
发表日期:2024-05-15 阅览

吃苦耐劳是中华民族的传统美德,也是大学生成长成才的必备品质。为了培养同学们的吃苦精神,提高同学们的综合素质。冶金工程学院于5月15日18:30在草堂校区学府城开展了“思想引领,筑基人生”系列活动第七期——“吃苦铸坚毅,受累磨韧性”。

活动过程中,主持人以视频播放的方式讲述了南仁东和马云的故事,深入地剖析了他们如何在困境中坚守初心、在挫折中不断成长,只有在受累中磨练自己,才能在逆境中成就一番事业。同学们在影片中也明白了吃苦耐劳不仅是中华民族的传统美德,更是我们成长成才的必备品质。

主持人还给我们讲述了如何培养吃苦耐劳的能力,同学们要树立正确的的价值观和人生观,要明白,吃苦并不是一种痛苦,而是一种成长和进步的途径。同学们要以积极的心态看待吃苦,将其视为提升自己的机会。

活动最后,主持人再次呼吁冶金学子都能够牢记“吃苦铸坚毅,受累磨韧性”的座右铭,在人生的道路上勇往直前,创造属于自己的辉煌!