冶金学院23级本科生召开学情分析暨暑期安全教育家长会
发表日期:2024-07-22 阅览

为落实立德树人根本任务,进一步完善家校协同育人机制,促进家校共同做好学生的思想引导心理疏导安全教育职业规划等工作,7月19日上午,冶金工程学院召开2023级本科生学情分析暨暑期安全教育家长会。学院党委副书记、副院长赵福才,学院团委副书记、2023级辅导员董甜子,2023级辅导员岳家新,2024级辅导员陈子秋出席本次会议,全体2023级本科生家长参加会议。

岳家新结合23级本科生大一学年的学习成绩日常表现参与活动情况等向各位家长作交流汇报,引导家长明确低年级当下的阶段性重点发展目标;接着对学生手册进行解读,重点就学生在校“学业、请销假、成绩以及思想道德、组织纪律、行为规范”等方面进行说明。

董甜子为家长们全面阐述了学院各个专业的就业导向以及核心课程体系,并借助近五年的考研趋势、升学率、重点学校上线人数等数据详细讲解了考研保研的相关政策。她鼓励学生根据自身兴趣和职业规划,慎重选择适合的研究方向,希望通过家校合力,共同助力学生成长成才。

同时,董甜子为家长进行假期安全教育培训,包括暑假防溺水、‌防火防电、‌交通安全、‌食品卫生安全、网络安全、心理健康等相关知识,并就孩子们如何度过一个安全、充实、愉快的假期提出了建议,坚决防范学生意外事故的发生。

会议的最后,学生家长积极提出四六级备考、学习成绩、社会实践等问题,学院老师们对此给予细致解答,也由衷感谢家长们主动沟通。

家校携手促成长,同心同向育未来。此次召开的家长会是家校合力育人模式下的一次全新尝试与探索,有针对性地交流汇报让家长们更加直观精准的了解每一位学生在校期间的学习日常表现,巩固提升了家校育人合力效果,接下来,冶金工程学院2023级将持续发力,不断创新理念、创新形式,推动家校育人合力迈入新台阶!