冶金工程学院暑期赴山东四家企业走访调研
发表日期:2024-08-14 阅览

8月2日-8月9日,冶金工程学院赴山东恒邦、鲁丽集团、永锋钢铁、日照钢铁四家冶金企业开展人才培养、实践育人基地建设、就业招聘、科研合作等方面走访调研,冶金工程学院副书记赵福才、冶金教研室主任施瑞盟、材成教研室副主任高原、金属教研室教师任群参加了走访调研活动。

座谈交流会上,四家企业领导对学院四位老师的到来表示热烈欢迎,分别介绍了企业的基本情况,并学校长期以来对企业人才招聘、职工培训、科研合作等方面的支持表示感谢。赵福才向四家企业重点介绍了学校和学院的办学历史、学科特色、科学研究及人才培养情况。同时双方围绕着人才培养、实习实践、就业招聘、科学研究等方面进行了深度交流,达成全面合作意向。

学院与四家企业举行共建西安建筑科技大学实践育人基地挂牌仪式。

座谈会前学院一行四人分别参观了四家企业的生产现场,了解企业现代化生产工艺。