冶金工程学院开展2024年“精准资助基层行活动”
发表日期:2024-08-28 阅览

为进一步贯彻落实国家资助政策,切实推进精准资助工作,冶金工程学院深入贫困学生家庭了解实际生活情况、关心学生的成长发展状况。8月20日,冶金工程学院党委副书记、副院长赵福才一行7人赴陕西省渭南市大荔县、蒲城县、西安市灞桥区开展2024年“精准资助基层行”活动,走访慰问学生家庭,送去学校的温暖与关怀。

在学生家中,赵福才与学生及家长悉心交谈,对于学生家庭的经济状况和地方政府的帮扶措施进行了解;同时,辅导员也向学生家长介绍了学生在校学习和生活等各方面的表现,鼓励学生要不畏艰难,刻苦学习,明确人生目标,不断提升个人综合能力,以优异的成绩回报社会和家庭。受访学生和家长对学校和老师的关心关怀表示感谢,并表示在今后的学习生活中用实际行动回馈学校的关心和帮助。

冶金工程学院一直秉持以学生为本的教育理念,十分重视资助育人工作。本次“精准资助基层行”活动有助于进一步推动学院资助育人工作落实细化,为学生的健康成长和全面发展提供坚实保障。