学院召开“党的群众路线教育实践活动”专题民主生活会
发表日期:2013-12-18 阅览
12月17日上午,按照学校党委的总体部署,学院分党委召开了“党的群众路线教育实践活动”专题民主生活会。校党委常委、校工会主席马建华同志,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员、学校工会副主席江中文同志到会指导工作,学院全体班子成员参加会议。会议由学院分党委书记朱军主持。

在召开民主生活会之前,学院已就通过走访调研、在各系教师中召开座谈等方式,对师生反映较多的问题进行归纳整理。会上,朱军书记代表学院报告了教育实践活动的开展情况,梳理了班子在“四风”方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,包括学习意识、规律研究、改革创新、作风建设等,提出了具体整改措施。学院院长王快社、副书记李林波、副院长赵俊学、副院长杜忠泽分别报告了遵守政治纪律、贯彻落实中央八项规定、“四风”建设等方面的情况,梳理了“四风”方面存在的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了整改措施,并开展了批评和自我批评。班子成员对自身和其他同志存在的问题敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,会场气氛严肃、坦诚、和谐。
马建华主席在点评讲话中指出,这次会议认真贯彻了中央和学校的要求,是一次高质量的专题民主生活会。一是学院高度重视,学院领导班子全体成员,会前准备充分,在征求意见、班子和个人对照检查材料、自我批评、互相提批评意见等环节都做了精心准备;二是剖析深刻,班子和成员能够做到坦诚面对缺点和不足,追根溯源谈问题,真正触及思想、触及灵魂。三是认真严肃地开展了批评与自我批评;五是整改措施明确,为下一环节的建章立制做好了准备。

马建华主席要求学院继续开展好教育实践活动第三环节的工作。他说,学院目前发展势头较好,但是也遇到了许多发展的瓶颈,希望领导班子要发扬艰苦奋斗的精神,迎难而上,在思想建设、作风建设和工作能力建设上下功夫。结合学院工作,理清工作思路,在影响全院发展的全局性问题上多思考,抓住制约学院发展的“牛鼻子”,克服“求稳、怕乱”思想,大胆工作,只要是有利于学院发展的工作就要大刀阔斧地开展,在工作中也要避免急于求成的思想。在人才队伍建设、学科发展、教育教学、科学研究等方面努力工作,使学院不断迈上新台阶。