学院召开党的群众路线教育实践活动总结暨民主测评大会
发表日期:2014-04-08 阅览
3月21日下午,学院在工科楼1111报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结暨测评大会。学院全体教职工参加了会议,学校组织部委校工会庞丽娟副主席和秦颖环两位老师莅临参会。会议由学院分党委副书记李临波主持。
首先,全体教职工对学院领导班子及党的群众路线教育实践活动开展情况进行了民主测评。
随后,学院党委书记朱军同志代表学院作总结报告,朱书记介绍了学院开展群众路线教育实践活动的基本情况与主要做法。自教育实践活动启动以来,学院党委认真贯彻落实学校的要求,对学院党的群众路线教育实践活动的3个阶段,10个关键点和17个工作内容、20项落实措施进行了设计,明确了各项任务的工作内容、落实时限。学院共征集到40多条意见,涉及到了学院学科建设、科研建设、教学建设、研究生培养、实验室建设、学生工作等全方面工作。学院领导从一开始就重视边学边改,边查边改,即知即改,把整改贯穿活动全过程。本着谁主管、谁负责的整改原则,在第一时间进行责任分工,制定整改落实方案。按照整改方案做好整改台账,按能整改的立即整改,近期解决不了的,制定整改方案,落实整改措施,明确整改责任人,并进行了公示,接受师生群众监督,实行开门整改。通过一系列学习活动,学院党委进一步明确了党的群众路线教育实践活动开展的重大意义,系统总结了领导班子在“四风”方面存在的突出问题,查找出了主客观原因并且集中整改了一些突出问题,形成了一批建设规划和制度成果。同时,还分析了活动中存在的不足,为下一步的整改提高打下基础。
朱书记代表学院党委表示,学院党委将认真贯彻落实学校提出的各项要求,巩固前期所取得的阶段性成果,将整改方案落到实处,着力解决薄弱环节和突出问题。
学院王快社院长、赵俊学副院长和杜忠泽副院长随后就本学期的学院的工作做了规划和要求,希望广大教职员工在学院2013年被学校评为“优秀院系”的基础上,鼓足干劲,为实现学院跨越式发展谱写新篇章!