我院研究生1402党支部成功开展“坚守信念信仰、增强规矩意识”专题讨论活动
发表日期:2016-07-20 阅览
7月19日下午,研究生1402党支部召开了“坚守信念信仰、增强规矩意识”专题学习讨论会,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,并重点讨论了第二专题对研究生科研工作的影响。

全体党员同学首先观看了习近平总书记“七一”重要讲话视频。接下来党支部围绕“坚守信念信仰、增强规矩意识”的主题分组进行讨论,小组每位成员撰写发言提纲,就“端正入党动机”、“坚定信仰”、“遵守校规校纪”、“诚信教育”、“考风考纪”、“打击学术不端行为”等方面进行讨论,同学们积极发言,小组长将小组讨论的内容进行总结,每组选取代表阐述小组讨论结果。

最后,党支部书记乔柯同学进行了总结,他强调要把学习习近平总书记重要讲话精神同深化“两学一做”学习教育紧密结合起来,坚守信念信仰,遵守规章制度,增强规矩意识。在“两学一做”教育活动中,要求支部所有党员同学按照基础在“学”,关键在“做”,核心在“带”的标准,加强交流,互相学习,带动同学共同好科研工作,努力将冶金工程学院的科研水平再次推上新台阶。