我院2013级学生党支部成功开展“抚今追昔,鉴往知来,廉洁担当”毕业活动
发表日期:2017-05-17 阅览
在毕业生即将离开校园、走向社会之际,为弘扬爱国主义精神,倡导党员努力进取、时刻保持先进性和清正廉洁,本科生2013级学生党支部于5月14日开展了“抚今追昔,鉴往知来,廉洁担当”活动,全体毕业生党员同志参观了陕西省历史博物馆,党员有了更加坚定的信仰信念,更加浓烈的民族自豪感,为努力实现中国梦和两个一百年目标贡献自己的力量。参观活动结束后,根据前期对党员个人的出勤和“两学一做”学习笔记的考核结果,党支部对表现突出的党员同志进行了表彰,勉励毕业生党员同志在毕业走向新的学习和工作岗位后,能以廉洁自律、主动担当的责任感对待工作,以取得更加优异的成绩。

陕西省历史博物馆是中国第一座大型现代化国家级博物馆。走进展厅,装饰古朴典雅,给人凝重、舒畅、清新之感。整个陈列分为序厅、基本陈列、专题展览、临时展览和已开辟为国际画廊的中央大厅等几个部分。这里文物不仅数量多、种类全,而且品位高、价值广,其中的商周青铜器精美绝伦,历代陶俑千姿百态,汉唐金银器独步全国,唐墓壁画举世无双。有反映古代先民生活情景和艺术追求的丰富多姿的彩陶器皿,反映周人兴起与鼎盛的青铜器,反映秦扫六合统一天下气势的青铜剑、经机、兵马等,以及显示秦汉奋发崛起精神的钢建筑构件、大型瓦当,还有反映封建盛世繁荣景象的精美的唐代金银器和唐三彩等。看着一件件精美绝伦的器物,不禁感叹古人的智慧、历史的奇妙,民族自豪感油然而生。多么想穿越时空与古人相会,亲身感受这些历史遗迹背后的故事。

古人说,以史为镜可以知兴替。参观历史博物馆不仅能长见识,长知识,更可以感受到历史兴替长河的波澜壮阔。一个人只有了解祖国的历史,才能从更深层次理解爱国的含义,也才能将这种爱国的信念化为外在的行动。通过本次活动使学生党员有了更加坚定的信仰信念,更加浓烈的民族自豪感,为努力实现中国梦和两个一百年目标贡献自己的力量!

支部成员“两学一做”学习笔记
                                  "两学一做"笔记本和部分奖品展示

参观结束后,根据前期对各党支部成员的出勤和“两学一做”笔记本完成情况的考核结果,党支部书记康彦老师分别对一二三等奖和优秀奖获得者进行了颁奖,并勉励党支部所有同学在毕业走向新的学习和工作岗位后,能取得更加优异的成绩。

附:
来乐