冶金工程学院23级开展“弘扬五四精神,展现青春风采”主题班会
发表日期:2024-05-23 阅览

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节重要寄语精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,2024年5月中旬,冶金工程学院团委组织23级各团支部开展学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神主题班会。

此次班会中,23级各团支部分别组织观看学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语视频,青年们深刻认识到广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,彰显青春风采,贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

各团支书不仅传达了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,并且领学了《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》。最后各班团干部带领同学们一起进行交流座谈,小金人们互相发表自己的感想,进而加深学习。

通过本次班会的开展,冶金学子对“五四精神”有了更加深刻的领悟。青春逢盛世,逐梦正当时。传承五四精神,勇于责任担当,新时代青年们应深刻认识到五四精神的价值和意义,传承并践行五四精神,用实际行动为五四精神延续火种,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。